Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Поделитесь впечатлениями об поездке в Абхазию
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Поделитесь впечатлениями об поездке в Абхазию 
Предлагаю всем отдыхавшим в Абхазии создать Фан клуб этой прекрасной страны и пусть все нам завидуют!
Шлите письма, отвечу G-9696@yandex.ru Кириллу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение отзывы об абхазии 
Присоединяюсь к фан клубу
СТрана прекрасна, жители чудестны.
ПРикипаешь сразу именно душой.
Не зря они её так называют (Апсны - по русски душа ,кто не знает)
всем рекомендую
правда не хочется чтоб наплыв туристов все испортил
вобщем у кого какие вопросы обращайтесь pasterhaishi@mail,ru

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
В Абхазии был в третий раз. Накопился некоторый опыт. есть возможность поделиться. Тезисно. Сухум.
1. До границы и от нее лучше добираться на маршртке от вокзала или на такси. (такси 150-200 руб, маршрутка - 50 с человека). Идти нужно будет меньше.
2. На границе - лучше переходить рано утром или вечером. Днем долго стоять (минут 40) из-за наплыва туристов и жары. Поездка на автомобиле может затянуть переход границы на несколько часов - в августе. Тормозят наши пограничники. Они проверяют документы и забивают данные в компьютер. На абхазской стороне такого нет. Только проверка Российский паспортов и приобретение страховки - 10 рублей на человека в день. Страховка типа медицинская, но по личному опыту могу сказать, что если что-то случилось в поликлиниках и больницах в Абхазии принимают туристов из России без всяких страховок (хотя могут и спросить) и оказывают необходимую помощь бесплатно. На границе почему-то не требуют доверенность на детей от одного из родителей (а в Украину не проедешь). Но мы делали на всякий случай - написали Абхазия, Грузия через запятую.
3. За переходом стоят маршрутки. До Сухума 100 рублей с человека + 10 рублей если в Сухуме хотите куда-то доехать дальше по адресу. За два года парк маршрутор резко улучшился. Теперь в основном Форды и Мерседесы, не столетние Рафики. До Сухума ходит и автобус, но путешествовать на нем не рекомендую - будете добирраться несколько часов. В этот автобус (Икарус) местные грузят все что купили в Адлере и соответственно на каждой кочке выгружаются и загружаются - ощутите местный колорит. Можно добраться и поездом Москва-Сухум, но это уж совсем для терпеливых.
4. Размещаться можно в гостиницах, но это уже проблематично из-за большого количества туристов или в частном секторе. Стоимость в частном секторе зависит от расстояния до моря и удобств. Понятие удобства в Абхазии вообще а в Сухуме особенно весьма относительные. Сухум пострадал сильно. Отсутствует централизованное отопление полностью. Для туристов это не принципиально, а я был в Сухуме и в январе - температура +8-10, но ночью зубами зачакаешь. Вода может откючаться на ночь или более поэтому часто местные жители заполняют все имеющиеся емкости. Соответственно и канализация. Иногда из-за изношенности сетей вырубается электричесиво - особенно зимой. Летом редко. Для отдыхающих в квартиры ставят кондиниционеры. Комната с кондиционером рядом с морем (именно рядом - это не Сочи - железной дроги вдоль моря нет) может обойтись от 250 рублей с человека в сутки. Без кондиционера - 150. У меня своя квартира, проблем не имею, но телефончик порядочных людей в Сухуме могу дать. Разместят как положено.
5. Питание - в принципе питание в кафе и ресторанах дешевле чем в Сочи. Но в ресторанах нет живой музыки. Чашка кофе от 10 рублей, солянка - 40 рублей, местное пиво - 25, шашлык 100 грамм - 40 рублей и т.д. Фруктов в кафе и ресторанах не подают. Если жить в частном секторе готовить будешь сам. Продукты дешевле покупать естественно на рынке. Фрукты и овощи привозные дороже чем в Сочи. Нужно покупать у приезжающих и приходящих деревенских жителей. Они сидят обычно между рядов (в рядах перекупщики). Еще лучше покупать продукты в деревне, но естественно нужно познакомться с кем нибудь. Ммогу дать такую возможность. Покупать кроме фруктов и овощей можно домашний сыр, вино, мед, чай. Но это только у проверенных людей. На рынке вино лучше не покупать - покупайте в бутылках. Апсны, Лыхна, Букет Абхазии и т.д. 120 руб. бутылка. Зато какая-то гарантия качества.
6. Безопасность - в принципе все спокойно. Сказать что абхазы доброжелательны можно, но в общем обычные люди. С ними хорошо и они к вам всем душой и наоборот. Распальцовка и демонстрация финансовых возможностей уважения не прибавят, а безопасность уменьшат. Как и в России. Уходя из квартиры закрывайте на все что можно. Лучше замок вообще поменять. На пляжах и в кафе смотрите за сумками и пакетами - Грузия и по наследству Абхазия славятся своими ворами. Цифровые камеры, ноутбуки держите при себе. Если украдут вероятность обнаружения - чистая теория. Молодежь в Абхазии также не хочет работать, а вот деньги иметь хочет. Ночью можно ходить без опаски - никто не тронет. Сами абхазы удивляются когда русские женщины волокут все свое золото на отдых. Золотом рядом с Турцией трудно удивить, а украсть можно легко. Берегись автомобиля! Книжка с правилами дорожного движения в ритуал покупки водительских прав на Кавказе не входит. Не все джигиты и читать умеют. Некоторые положительные сдвиги имеются - ремонтируют дороги, ставят светофоры, чертят разметку, но вот менталитет... Не все местные водители Мерседесов знают, что у машин кроме руля и газа есть например указатель поворота. Поэтому - будьте бдительны.
7. Путешествия. Действительно на территории бывшего СССР такой природы больше нет. Соответственно за просмотр и деньги. Лучше всего ехать с местной турфирмой. Из Сочи показывают меньше, берут больше (за 850 рублей с человека вы получите раза в 3 больше впечатлений и не останетесь голодными и трезвыми, если поедете из Сухума). В частности с местными гидами вы можете проехать на Гегский водопад, на малый водопад за Сухумом, на горячие источники, в пещеры в районе Очамчиры и т.д. На Рицу, Новый Афон конечно тоже свозят, но в выше приведенные места и настоящий абхазский двор (не кукольный) вас отвезут только сами абхазы и не все и не всегда. Кроме того можно вообще отдохнуть в деревне (настоящей), ходить на минеральные источники, брать у хозяина автомобиль и выезжать к морю или в город самостоятельно. При этом море вы получите чистое, теплое и практически без людей на пляже. В районе Сухума можно найти пляжи как песчаные так и галечные. Вдоль набережной пляж неплохой, но только на платном есть возможность переодеться и обмыться из душа.
8. Архитектура, магазины и т.д. Сухум восстанавливается. Это заметно невооруженным глазом. Русские приобретают все что можно из недвижимости через абхазов и восстанавливают. Сами абхазы активно развивают турбизнес, магазины получают деньги и тоже занимаются ремонтом. Появляются деньги и у государства - отсюда ремонт дорог и наконец-то начали понемногу убирать мусор с улиц и на пляжах. Здесь они еще только в начале пути. Приобретать недвижимость частным лицам можно только по генеральной доверенности. Поэтому приобретать можно только у людей которым действительно доверяшь или за тебя могут заступиться. В Абхазии кроме собственно абхазов проживают также армяне, русские, эстонцы и грузины (да грузины). В последнее время Абхазия активно привлекает по программам репатриации абхазов из Турции а также абазин из России. Отношения с армянами у абхазов ровные, но предпочиатают русских. В магазинах можно приобрести товары главным образом из России, контрабанду по нашим понятиям из Турции. Местные заводы практически ничего не производят - если не считать сухумской "Астры" за три рубля и прохладительных напитков. По городу ходят троллейбусы - подарок Лужкова, вот только дождаться их трудно. Среди маршруток конкуренция, проезд по городу 8 рублей. Кафе теперь очень много всегда найдешь себе по душе и недорого. В городе работает шахматный клуб им.Карпова можно ходить играть бесплатно. Есть кинотеатр. Билет 20 рублей. Обезьянник, парк субтропических культур в районе Синопа, ботанический сад. Обезьян становится больше , они сытые, у туристов выбираю только то что повкуснее. Раньше хватали все в драку. В вольерах убирают, на территории тоже. До сих пор много разрушенных домов, как прравило грузинских. Что бы там ни говорили о самостоятельности местные жители предпочитают приобретать "чистое жилье", не трофейное. Сегодня трофейное жилье объявлено государчтвенной собственностью. Чтобы его приватизировать даже абхазу нужно решать вопрос через местные суды.
9. Несколько фотографий


Не скажу что в каждом абхазском дворе есть гаубица, но автомат это точно. Ну и дети играют.



на этот водопад можно попасть только как эксклюзив с экстримом. Можно лего упасть поэтому пьяных не возят. Я сам подскользнулся и ударился о камни к счатью в воду, поэтому без последствий. Но посмотреть это нужно.

Это Гегский водопад на тысячу метров выше Рицы.
Фотограф я плохой если разберете что нарисовано и то хорошо.
Если что пишите p-m-v@bk.ru или звоните 8-34922-46985 Сергей или Марина. Ответим на вопросы, дадим адреса, пароли,явки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Спасио за исчерпывающую информацию.

А квартиру в Сухуме вы засколько купили?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Квартиру в Сухуме можно приобрести разбитую и трофейную не в центре от 200 тыс.рублей. Вот только такую покупать совсем не надо. А дальше уже реальный интерес.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение У нас супер, если будут вопросы пишите отвечу! 
Условия: Двухэтажный дом, большой двор (можно разместить 4 -5 машин бесплатно), большой навес (для большой компании ). Удобства на первом и втором этажах, душ (горячая и холодная вода круглосуточно) на первом этаже, 3 летних душа. Сдаются 6 комнат. Место: Расположен между Гагрой и Пицундой, точнее 5 км от центра Пицунды и 15 км от центра Гагры, около 900 м от моря. К морю ведет тенистая аллея из кипарисов, высаженная вдоль плантации фейхоа. Пляж широкий около 30 м, смешанный ближе к морю мелкая галька затем песок. По дороге к морю находятся два закусочные. Недалеко от места выхода на пляж находятся 3 гостиницы, одна прямо на выходе. В ста метрах сосновая роща из Пицундской сосны. Остановка общественного транспорта в 300 м. Место спокойное и отлично подойдет для семейного отдыха!! Еще есть то, что не опишешь в двух словах: чистое море, изумительный вид на горы, вечерний бриз…
Цена: до 30 июня 250 руб, на июль и август 300 руб. Для больших компаний большие скидки !!!

Если Вас заитересовало моё предложение прошу писать мне на «мыло» suddenflash@mail.ru или звонить по номеру 89612941155 (меня зовут Лев) , и пишите ICQ: 421-593-168 постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы!
Фото можно увидеть здесь: http://foto.mail.ru/mail/suddenflash/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
Я приехала совсем недавно,мне кажется стало чище,теперь там эта компания ответственна за благоустройство мусора http://www.ecosir.ru/catalog/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах