Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Экологи предлагают новые варианты санно-бобслейной трассы
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Экологи предлагают новые варианты санно-бобслейной трассы 
Экологи представили в Международный олимпийский комитет России (ОКР) шесть новых вариантов прохождения санно-бобслейной трассы Олимпиады-2014 в Сочи вместо рассматриваемой сегодня территории Грушевого хребта, говорится в документах, которые имеются в распоряжении РИА Новости.

Первая в России санно-бобслейная трасса, строительство которой запланировано в ходе возведения олимпийской инфраструктуры в Сочи, может пройти по территории Кавказского биосферного государственного природного заповедника, считают специалисты "Гринпис".

"Мы представили 28 августа в Международный олимпийский комитет шесть других вариантов прохождения трассы", - сообщил РИА Новости представитель "Гринпис".

В числе новых мест расположения трассы - долина ручья Пслушенок, площадка на въезде в поселок Красная Поляна и территория вдоль местной грунтовой дороги на село Аибга.

"Наиболее удобной по условиям рельефа является площадка по дороге на село Аибга. Старт трассы может располагаться на высоте 600 метров над уровнем моря, финиш - на высоте 450 метров над уровнем моря. Тренировочный сезон в дальнейшем будет короче, чем у трассы в долине Пслушенка, но вероятность срыва соревнований из-за неблагоприятных погодных условий гораздо меньше", - говорится в подготовленном компанией "Сканэкс" заключении по новым вариантам расположения трассы.

Представители ОКР заявляют, что после завоевания Россией права провести Олимпийские игры в Сочи, "у нас появились большие возможности, и теперь каждый проект мы можем разработать в деталях".

"Мы не собираемся считать гринписовцев врагами. Вполне логичное решение защитить природу. В нашем случае надо сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы", - сказал пресс-атташе ОКР Геннадий Швец.

"В этом году Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) завершила строительство энергообъектов временного энергоснабжения Красной Поляны и сейчас ведет строительство линии электропередачи "Псоу-Поселковая" и подстанции "Поселковая". Графики строительства олимпийских объектов и объектов энергообеспечения синхронизированы и постоянно координируются", - сказал РИА Новости источник в ФСК ЕЭС, комментируя возможное изменение в проекте строительства санно-бобслейной трассы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Эххх, скоро олимпиада!
____________________
http://cncgl.ru/prices/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах