Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Варенья и джемы
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Варенья и джемы 
Как сварить варенье из красной смородины.
Джем из красной и белой смородины

Прекрасно подходит для приготовления джема, желе или мармелада красная и белая смородина. Рецепты заготовки этих ягод учитывают, что в смородине много желирующего вещества пектина, поэтому для того, чтобы сделать джем или мармелад, понадобится только сахар и собственно красная или белая смородина. Рецепты, как правило, не сложные, джем варится в один прием.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
или Смородина белая - 1 кг
Сахар - 5 стаканов
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты. Мы будем варить джем из красной смородины, но приготовление джема из белой смородины ничем не отличается.
Как сделать джем из смородины:

Ягоды смородины снять с веточек, промыть.
Приготовить сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара.
Ягоды опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Варить, пока не лопнет кожица ягод (1 час на медленном огне).
Затем добавить остальной сахар и варить джем до готовности (еще 1 час).
Разложить джем в банки и закрутить.
Наш джем из красной смородины готов. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Просто закатать компоты на зиму рецепты.
Компот "Ассорти"

Заготовка на зиму - компот из ягод.
Продукты
Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота

Как приготовить компот "Ассорти" на зиму:

Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.
Подготовленные ягоды выложить в банки - примерно на 1/4 объема.
Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,
Затем воду слить в кастрюлю.
Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).
Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.
Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод "Ассорти" на несколько часов для медленного остывания.
Ягодный компот "Ассорти" на зиму готов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень хороший красная смородина рецепт.
Желе из красной смородины


Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина

Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами.

Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе.

Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает.

Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Еще в тему рецепт компот из черной смородины на зиму.
Компот из черной смородины без сахара

Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны тщательно подготовленные банки и крышки для консервирования, а также крупные, чистые, спелые ягоды.
Продукты
(на 4 порции)
Для банки объемом 1 л:
Смородина - 800 г (сколько уйдет)
Вода (или сок) - 100-150 мл (сколько уйдет)

Компот из черной смородины на зиму без сахара можно консервировать и другим способом.

Все, что необходимо подготовить по рецепту компота из смородины на зиму.
Как заготовить компот из смородины на зиму без сахара:

Переберите и промойте смородину.
Банки хорошо промойте, прополощите. Наполните ягодами подготовленные банки до плечиков. Вскипятите чайник (или отожмите сок из смородины, других ягод или яблок).
Залейте ягоды кипяченой водой или чистым свежевыжатым соком.
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте подготовленные банки с ягодами в кастрюлю (на дно кастрюли положите тканевое полотенце или специальную подставку для стерилизации). Воды должно быть чуть ниже плечиков.
Банки накройте крышками, доведите до кипения воду в кастрюле, а затем стерилизуйте банки с ягодами на небольшом огне.
Время стерилизации компотов в минутах при 100 градусах: для пол-литровых банок - 5 минут, для литровых - 10 минут, для 3-х литровых банок - 15 минут.
Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.
Компот из черной смородины без сахара готов.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вкусный рецепт - заготовка огурцов на зиму в банках.
Надежный способ закатки огурцов

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2 шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Как закатать компот из сливы на зиму.
Компот из слив (на зиму)

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 1 л банку)
Сливы
Сахар - 100 г

Как приготовить компот из слив (на зиму):

Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
Компот из сливы с косточками на зиму готов. Готовьте с удовольствием!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Хороший рецепт - закатка огурцов.
Надежный способ закатки огурцов

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2 шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах