Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Завтраки
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Завтраки 
Любимый рецепт - как приготовить оладушки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире


Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вот такой вкусный рецепт оладушек на кефире.
Оладушки-пышечки

С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни....
Продукты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 500 г
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладушки на кефире:
Все, в принципе, как у всех, но вот несколько "но":

Кефир и яйца обязательно должны быть теплыми. Доставать заблаговременно из холодильника эти продукты, как обычно я забываю, но спасает цивилизация. Кефир ставлю в миску, а яйца кладу в кружку и заливаю горячей водой. 5-7 минут - и все становится приятной комнатной температуры. Взбиваю все вместе + соль.
Добавляю сахар, ванилин и муку, сколько муки не скажу, никогда не замеряла, но консистенцию теста на оладьи знают все.
В последний момент кладу соду, приблизительно около 1 чайной ложки, тщательно перемешиваю и накрываю пленкой. Оставляю тесто в покое на 20-30 мин.
Сковороду нагреваю немного, лью растительное масло, но огонь должен быть средним (у меня электрическая плита и шкала нагрева от 1 до 6, так вот оптимальный нагрев "4"). Когда масло хорошо нагреется, можно жарить оладушки.

Готово!
Прошу к столу!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Простой завтрак - пышные оладьи.
Пышные оладьи на кефире

Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.
Продукты
Кефир - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - щепотка

Как приготовить пышные оладушки на кефире:

Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем соль, кефир и соду. Все хорошо смешиваем.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получится гуще, чем домашняя сметана.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Пышные оладьи на кефире готовы!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах