Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Форель, запечёная в фольге
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Форель, запечёная в фольге 
Покупаем живую форель на центральном рынке Сочи или непосредственно в форелеводческом хозяйстве Адлера, несём домой, чистим, потрошим. Клаадём рыбины на фольгу, сыплем соль и приправы. Заворачиваем форель в фольге, ставим в духовку на верхнюю полку на средний огонь. Ждём 35 – 40 минут.
Вкус восхитительный.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ответить с цитатой
Сообщение  
Как правильно солить? Перца много?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
А попробуйте форель в листьях лопуха приготовить. Не шучу, вкуснота неописуемая!

Ответить с цитатой
Сообщение  
Как просто и вкусно!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
Приготовили по Вашему рецепту - просто объедение!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вкусно прям офигенно, советую)
____________________________________________
http://emprana.ru/collections/zhenskaya-kollekciya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Ну на конец-то пишут правду Smile Это элементарное и обалденное блюдо!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ответить с цитатой
Сообщение  
Спасибо за рецепт. А можно форель какой-нибудь другой рыбой заменить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
Для вас еще форель рецепты


Форель на углях

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.
Продукты
Форель (стейк)
Лук репчатый - 3-5 шт.
Соль
Перец
Сок лимона (по желанию)


1. Стейки форели вымыть, удалить чешую (я не удаляю). В блюдо нарезать лук кольцами (3-5 головок), добавить перец и соль. Уложить туда форель и оставить рыбу мариноваться минут на 40. Можно дольше.

2. Разжигаем мангал, делаем угли. Берём решётку для барбекю, выкладываем на нее рыбу и готовим стейки форели 15 минут. Можно полить соком лимона.
[img]Форель на углях

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.
Продукты
Форель (стейк)
Лук репчатый - 3-5 шт.
Соль
Перец
Сок лимона (по желанию)


1. Стейки форели вымыть, удалить чешую (я не удаляю). В блюдо нарезать лук кольцами (3-5 головок), добавить перец и соль. Уложить туда форель и оставить рыбу мариноваться минут на 40. Можно дольше.

2. Разжигаем мангал, делаем угли. Берём решётку для барбекю, выкладываем на нее рыбу и готовим стейки форели 15 минут. Можно полить соком лимона.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вам предложу свой рецепт форель запеченная.


Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе форели, палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень вкусная форель в духовке.


Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Продукты (на 4 порции)
Форель - 4 стейка
Растительное масло (оливковое) - 4 ст. л
Корень имбиря тертый (или сок маринованного имбиря) - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Горошек зелёный маринованный - 250 г
Сметана (майонез) - 200-300 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры свежие (по желанию)

Как приготовить форель, запеченную в духовке:
1. Форель нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-2 см.
2. Для маринада смешиваем (на 4 порционных куска) 4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст. л. натёртого имбиря (можно сок маринованного), 1 ст. ложку соевого соуса (вкусный соевый соус марки Kikkoman), сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20-30 минут.
3. Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем консервированным горошком. Ставим противень в духовку и включаем нижний нагрев и конвекцию (либо закрываем фольгой), выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 30 минут, если использовали конвекцию. Если закрывали фольгой, то через 30 минут фольгу убрать и запечь ещё 10 минут для подрумянивания.
4. Пока рыба запекается, готовим соус: 200-300 г сметаны перемешиваем с мелко порубленной петрушкой и добавляем зубчик чеснока, натёртый на очень мелкой тёрке или выжатый через чеснокодавилку.
Готовую форель, запеченную в духовке, подать с помидорами (кружочками) и соусом. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Просто испечь мясо в фольге в духовке.



Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Мясо вымыть, обсушить, вырезать кость (по желанию), посолить и поперчить. Положить на слегка смазанную жиром сковороду и обмазать мясо со всех сторон майонезом, слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!
Запекать в духовке при температуре 220°С.
Готовность проверить, протыкая мясо острым ножом, нож должен входить легко, сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем.
Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).
Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.

Продукты
свинина по вкусу
майонез сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
А еще обожаю такой рецепт форель.


Форель перед жаркой смачивается молоком, затем панируется в муке.

Продукты
Форель - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лимоны - 2 шт.
Зелень петрушки измельченная - 1 пучок
Молоко
Мука
Масло растительное

Форель посолить снаружи и внутри.
Затем окунуть рыбу в молоко.
Обвалять в муке.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить рыбу.
Обжарить форель на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок. Полить рыбу масляным соусом.
Посыпать форель петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мне нравится рыба запеченная в духовке.


Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (4 небольшие тушки) - 1 кг
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки (1 пучок) - 30-50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах