Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Мясо
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Мясо 
Мой рецепт как вкусно приготовить свинину.


Свинина с яблоками и луком

Свинина и яблоки с луком-пореем готовятся отдельно. Особый приятный аромат придают блюду семена фенхеля. которые своим сладковато-пряным вкусом напоминают анис.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть без жира) - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л. (40 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Лук-порей - 2 шт. (450-500 г)
Семена фенхеля - 1/2 ч. л. (2 г)
Яблоки - 3 шт. (350-400 г)
Мед - 1 ст. л. (30 г)
Красный винный уксус - 1 ч. л. (5 г)

1. Мясо разрезать пополам. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать полукольцами. Яблоки очистить (по желанию) и нарезать дольками.
Предварительно разогреть бройлер (верхнюю часть духовки).
2. Свинину смазать 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
3. Жарить мясо под бройлером 30-45 минут. Переложить готовую свинину на блюдо. Накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить в сковороду лук-порей, добавить фенхель. Готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
5. Добавить яблоки и готовить до мягкости яблок, 3-4 минуты.
6. Убрать сковороду с огня, добавить мед и уксус, посолить и поперчить.
7. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с яблоками и луком.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Колдуны - отличная вариация на тему рецепты с фаршем
Колдуны

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)

1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Ребята сколько сейчас будет стоить Перепланировка квартиры в Перми? http://perm.garantstroikompleks.ru/pereplanirovka-kvartir

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Моя вкусняшка - свинина запеченная в духовке.
Свинина, запеченная с картофелем

Мой воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем, перед Вами.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом.
Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 40-50. Иногда перемешивать.
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мой рецепт - как приготовить гуся.
Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

Используется всего 3 продукта, но Хохо - блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус.

Продукты
Гусь - 10 кусочков
Лук - 7 шт. (я брала 3 шт. маленького размера и 4 шт. большого)
Гранат - 3 шт.

Как приготовить гуся с гранатом по-армянски:

Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир.
После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и поставить на огонь.) Потом постепенно проверять - если мясо еще не готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.
В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.
Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по вкусу. (Не надо соль добавлять в начале. А то мясо будет жесткое.)
Перемешать и закрыть крышкой. Я сама лук не люблю и обычно не ем. Но здесь, под конец лук растворяется, почти не видно.)
Почистить гранат.
А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить гуся с гранатом еще минут 5. И все. Хохо готово) Гранат придает замечательный вкус.
Приятного аппетита!)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Простой рецепт как приготовить котлеты из фарша.
Котлеты домашние

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль
Перец молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки

Как приготовить домашние котлеты:

Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мой рецепт как приготовить говядину.
Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Царица кухни - кулинария))

Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках - 500 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Простой рецепт - как приготовить гуляш.
Гуляш по-домашнему

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Отличный рецепт как приготовить красный борщ.
Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.
Продукты
(на 8 порций)
Вода - 2 л
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для классического рецепта борща перед вами.
Как варить борщ классический:

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
Подготовленную капусту нарезают соломкой.
Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Простой рецепт как приготовить баранину.
Баранина в томатном соусе

Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.
Продукты
(на 4 порции)
Бараньи голени - 4 шт. (120 г каждая)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Красное сухое вино - 3/4 стакана
Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 1/4 стакана

Как приготовить баранину в томатном соусе:

1. Большую толстостенную кастрюлю (казанок) разогреть на сильном огне. Слегка сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом. Бараньи голени посыпать солью и перцем. Выложить голени в разогретую кастрюлю и готовить около 4 минут с каждой стороны. Выложить мясо из кастрюли.

2. Приготовить соус к баранине. В кастрюлю, в которой готовились голени выложить чеснок и жарить около 15 секунд. Налить вино и готовить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и готовить 2 минуты.

3. Снова положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 1 часа. Перевернуть голени на другую сторону и готовить баранину в томатном соусе еще около 1 часа, до мягкого состояния мяса.

4. Готовое баранье мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой, а кастрюлю оставить на плите и готовить еще около 10 минут, чтобы соус уварился (при этом необходимо снять почти весь жир с поверхности соуса). Снова положить голени в кастрюлю, готовить около 5 минут, затем посыпать петрушкой и можно подавать баранину в томатном соусе к столу (желательно с картофельным пюре).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Как приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Продукты
Свинина - 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком – 5 горошин
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л.
Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л.

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.
Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Чеснок очистите и порежьте.
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
Приправьте всеми специями.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.
Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Ухх,аж кушать захотелось
______
http://semena-partner.ru/catalog/prods/semena_rukkoly/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
А мне очень нравится мясо вот такого белого широкогрудого индюка https://fermerok.info/belye-shirokogrudye-indyuki

Это же просто очень вкусное диетическое мясо. Попробуйте такого индюка запечь себе на новый год, мммм... пальчики оближешь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах