Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Форель, запечёная в фольге
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мне нравится треска запеченная в духовке.



Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Еще один рецепт форель запеченная.


Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Продукты (на 2 порции)
Форель (средняя или мелкая)
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Взять среднюю или мелкую форель. Удалить у рыбы плавники и почистить ее от чешуи. Нарезать рыбу.
Нарезать медальонами морковь, лук и половинку лимона. Дольки лимона надо делать потоньше.
На противень кладем фольгу. Фольгу смазываем растительным маслом.
На фольгу выкладываем куски рыбы. Между кусками кладем слои: лук, морковь, лимон, морковь, лук.
Поливаем рыбу соком оставшейся половинки лимона.
Аккуратно запаковываем нашу рыбу в фольгу и даем ей замариноваться минут 8-15.
В это время надо разогреть духовку до температуры 170-180 градусов.
Ставим рыбу в духовку и запекаем 40-50 минут.
По прошествии времени (40-50 минут) надо достать форель из духовки и развернуть.
Уберите лимон и посолите рыбу. Слегка смажьте рыбу желтком. Не упаковывая в фольгу, засуньте рыбу снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Это вкусно - форель в духовке.


Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Продукты
Форель - 2 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец сладкий, разного цвета - 2 шт.
Лук - 1 большой или 3 маленьких
Чеснок - 6 зубчиков
Розмарин - 1 ч. л.
Масло оливковое
Мука для панировки
Соль по вкусу
Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку, через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.

Как приготовить форель с овощами:

Очищенную рыбу посолить по вкусу, окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.
Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.
Режем перец крупным кубиком.
Режем баклажан крупным кубиком.
Режем кабачок крупным кубиком.
Режем помидор крупным кубиком.
Жареную форель выложить на пергамент, выложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть края пергамента.
Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края.

Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Шикарный рецепт - рыба в молоке в духовке.
Запеканка из рыбы и цветной капусты

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) - 1 кг
Цветная капуста свежая - 1 головка (около 800 г)
Лук - 3-4 шт. (около 500 г)
Морковь - 1-2 шт. (300 г)
Помидоры - 1-2 шт.
или томатная паста
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:

Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.

Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.

Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.
Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.
Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.
Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мой рецепт - как приготовить форель.

Красная рыба, запеченная в духовке


Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Форель запеченная


Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе форели, палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.
Видео урок, как готовить: http://seximig.com/7113-Porno-foto-devushek-v-kolgotkah-i-mini-yubkah.html

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
Это вкусный гарнир - картофель запеченный в духовке.
Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.



Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень вкусно - овощи запеченные в духовке.
Овощная запеканка "Летняя"

Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны - совершенно диетическое блюдо!
Продукты
(на 2 порции)
Баклажан небольшой - 1 шт.
Кабачок маленький - 1 шт. (или 1/4 крупного)
Картофель средний - 1 шт.
Перец болгарский средний - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Для начала нарезать баклажаны и кабачки, как вам захочется. Например, кружочками.
Посолить и оставить на 30-40 минут.
Пока можно нарезать картофель, морковь и перец (его слегка посолить).
В картофель добавить немножко соли, сметану и измельченный (давленый) чесночок, перемешать.
Далее, хорошо промыть кабачки и баклажаны.

Дно формы смазать маслом. Уложить овощи в форму слоями. Сперва выложить картофель.
Затем баклажаны.
Потом кабачки.
Выложить морковь и перец. Закрыть сие чудо фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вкусный рецепт - как приготовить запеканку.
Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)
Продукты
Картофель (средние клубни) - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3-4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Укроп сушеный (или другая зелень) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло - для смазывания формы

Однажды случайно наткнулась на рецепт пирога-запеканки из тертого картофеля, пеку его часто, а теперь хочу поделиться и с вами этой вкуснятиной))



Как приготовить пирог-запеканку из тертого картофеля:

1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками - тоже вкусно.)

2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.

3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.

4. И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.

5. В форму для запекания (диаметр 26 см), смазанную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии. Но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, пирог-запеканка из тертого картофеля станет и вашим любимым блюдом))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах