Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Вино из винограда
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Вино из винограда 
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

Ингредиенты:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Сухие белые и красные вина 
Сухие белые и красные вина

Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью , нетерпкого вкуса типа Рислинг, Алиготэ, Мцване и др. Сорта с сильным, пряным ароматом (Мускат, Изабелла, Ноа) для столовых вин не годятся.
Если вино приготовляют из незрелых ягод, содержащих мало сахара, то его добавляют в сусло в начале брожения, но чтобы его общее количество было не более 18% от всего объема виноматериала.
Сусло для белого столового вина готовят обычным способом. Поученное сусло нужно немедленно ставить на брожение. Для этого его наливают в баллоны или бочонки на ¾ объема, добавляют 2% (200 г на 10 л сусла) 4-дневной закваски винных дрожжей и закрывают баллон водяным затвором.*
Брожение рекомендуется проводить при температуре не ниже 18° и не выше 24°. При температуре выше или ниже оптимальной могут произойти недоброды. Нежелательно и резкое понижение температуры ниже 15°, в особенности, если брожение подходит к концу. Такое похолодание может его полностью остановить, несмотря на то, что еще не весь сахар выбродил.
Хотя при низкой температуре получается недоброд, дрожжи остаются жизнедеятельными, они лишь приостанавливают брожение. Стоит сусло подогреть до оптимальной температуры (20°), брожение снова восстановиться. Но предварительно необходимо возмутить дрожжи в баллоне перемешиванием.
Повышение температуры при брожении гораздо опаснее. Дрожжи ослабевают, и оживить их жизнедеятельность не удается. В этом случае сусло нужно снять резиновой трубкой с осадка дрожжей и добавить свежую закваску винных дрожжей. Если закваски нет, то можно к недобродившему вину добавить гущу из баллона, в котором прошло нормальное брожение.
При нормальной температуре бурное брожение с выделением пены проходит 5-8 дней. После этого в баллоны нужно доливать вино того же сорта, как это указано на странице «Приготовление вин». Доливка – прием совершенно обязательный и очень важный. Недолитое вино может легко заболеть уксусным скисанием или покрыться белой пленкой. Кроме того, недолитое вино, окисляясь, приобретает чрезвычайно неприятный запах, от которого невозможно избавиться. Основное условие, предупреждающее заболевание вина, - это чистота. Горлышко баллона, шпунтовое отверстие бочонка и шунт ежедневно протирают чистой тряпочкой, смоченной в 2-процентном растворе соды.
По окончании бурного выделения пены брожение затихает. Тогда вино оставляют в покое до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков газа, и не будет ощущаться на вкус сахар. После этого его еще выдерживают две недели, в течение которых дрожжи оседают на дно и вино осветляется. Потом вино снимают с осадка и наполняют им баллоны до полвины горлышка, плотно укупоривают и ставят на хранение на два месяца при температуре ниже 15°.
Не следует затягивать снятие вина с осадка, иначе дрожжи начнут разлагаться, придавая вину очень неприятный запах и привкус дрожжей. Хотя снятое с осадка сухое столовое вино уже можно употреблять, но оно в этот период еще будет пахнуть дрожжами. За время хранения в вине выпадет осадок, оно осветлится, приобретет свойственный сорту аромат. После этого вино снова снимают с осадка, разливают в бутылки до половины высоты горлышка, укупоривают пробками и укладывают бутылки лежа.

Красное сухое столовое вино готовят из сортов винограда с черной и темно-красной окраской кожицы: Каберне, Саперави, Матрасса, Сенсо и др. В отличие от белых столовых вин красные столовые вина сбраживают вместе с мезгой. Собранные ягоды отделяют от гроздей, выдавливают сок и помещают мезгу вместе с соком в эмалированное ведро или кадку, заполнив его на ¾ объема. Туда сразу же добавляют закваску дрожжей (2% от загруженной мезги). Ведро или кадку прикрывают куском фанеры или деревянным кружком и оставляют бродить. Во время брожения поднявшуюся над суслом шапку мезги несколько раз в сутки перемешивают. Это делают для того, чтобы сусло не превратилось в уксус.
После окончания бурного брожения вино нужно отделить от мезги. Мезгу отжимают, и отделившееся вино разливают в баллоны на ¾ объема. Затем закрывают баллоны водяным затвором и в остальном поступают так же, как и с вином из белого винограда.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Десертные вина 
Десертные вина

Десертное вино отличается большим содержанием сахара (от 10 до 15% и выше). Оно должно быть хорошо окрашенным, ароматным, густым, с невысокой кислотностью. В домашних условиях вино с таким высоким содержанием сахара можно приготовить только в том случае, если к нему добавить концентрированное виноградное сусло или сахар.
Ягоды отделяют от гроздей и раздавливают. Для придания вину большей полноты, аромата и окраски мезгу помещают в эмалированное ведро или кадку вместе с соком и добавляют 2% закваски винных дрожжей. Ведро или кадку прикрывают куском фанеры или деревянным кружком и оставляют бродить на 3-4 дня. Во время брожения поднявшуюся над суслом шапку мезги несколько раз в сутки перемешивают.
Затем мезгу прессуют. Сок наливают в баллоны, наполняя их на ¾ объема. Добавляют 50 г сахара на 1 л сусла и проводят брожение при температуре 20°. Уход за бродящим вином (доливки, наблюдение за температурой) обычный.
После окончания брожения вино должно быть на вкус сухим, так как сахар полностью выбродит. Вину дают отстояться и когда оно осветлится (это бывает обычно через два месяца после начала брожения), его снимают с осадка. В прозрачное вино для придания сладости добавляют сахар. Сахара добавляют 160-200 г на 1 л вина. Готовое вино разливают в бутылки, укупоривают и хранят, как и сухие вина.


* * *

Болезни сухих и полусладких вин вызывают аэробные микроорганизмы – винная плесень и уксусные бактерии. Эти микроорганизмы могут развиваться при обильном доступе воздуха и температуре выше 15° в винах крепостью ниже 15 град. Винная плесень, развиваясь в сухом вине в неполно налитых емкостях в виде сероватой складчатой пленки, разрушает кислоты вина до углекислоты и воды. Уксусные бактерии в этих же условиях могут превратить вино в уксус.
Столовые вина, разлитые в бутылки, а так же виноматериал для полусладких и сладких вин (если к ним еще не добавлен сахар), прошедшие бутылочную пастеризацию, лучше хранить лежа. Остальные вина с сахаром, разлитые в бутылки, нужно хранить в стоячем положении. Очень важно следить, чтобы вино, находящееся на длительном хранении, было налито в посуду до половины высоты горлышка. Посуда должна быть плотно укупорена, а пробки (корковые, деревянные шпунты) – залиты смолкой или сургучом.
Для сухих и полусладких вин лучшая температура для хранения около 10°, а для десертных – около 16°. Не надо хранить вина на свету.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вот ещё ссылочки по виноделию

http://www.nukri.org/index.php?module=recipes&func=display&lid=13&pid=4&print=1
http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=588&start=40
http://sergio.on.ufanet.ru/ovinah.htm#vinogradnievina

Вино из Изабеллы
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1495

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мм..... Мне еще кагор нравится.
__________________
http://brandpad.ru/49-zhenskie-aksessuary/202-sumki/marc-by-marc-jacobs-tid1018/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Ммм, спасибо. Самой что ли начать делать вино. А то в прошлом году заказали. Так нам приготовили такое, что пить не хочется. Компот компотом. Вина и не чувствуется. А деньги содрали.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
А почему не ногами, по старинке?
Вообще раньше делал вино сам, просто супер. А теперь перестал пить и уже года 4 не делаю

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Какие заготовки из винограда изабелла? Сок , компот и вино конечно.


Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Почистить 6 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Кожицу и сердцевину разварить в воде, протереть через дуршлаг, измерить стаканом, добавить столько кипятка, чтобы вместе всего оказалось 2 стакана.

Всыпать 200 г сахара, дать закипеть, слегка отварить яблоки, вылить в компотницу, сбрызнуть соком лимона. Покрыть 400 г винограда (зеленого пополам с черным) или 200 г клюквы, вынести на холод.

Продукты (на 1 порцию)
яблоко 6 шт.
лимон 1 шт.
сахар 200 г
виноград Изабелла 400 г
или клюква 200 г

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Варим компот из яблок на зиму.


Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Вода - 3 л
Сахар - 400 г
В яблочный компот можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вкусно добавить в компот дольку-другую лимона, апельсина или мандарина. Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки. Мякоть должна быть твердой.

Все проще простого. Для яблочного компота нам понадобятся лишь вода, яблоки и сахар.
Как варить яблочный компот:

Налить в кастрюлю воду. Вскипятить.
Добавить в воду сахар.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и проварить яблочный компот 5-10 минут.
Дать настояться компоту.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Простой рецепт, как приготовить вино из винограда в домашних условиях.


Виноградное вино

В домашних условиях можно приготовить разные плодово-ягодные вина, в том числе и вино виноградное, натуральное. Этот рецепт виноградного вина описывает один из способов изготовления домашнего напитка и рассказывает, как приготовить виноградное вино без добавления посторонних компонентов.
Продукты
виноград винных сортов сколько уйдет

Тщательно промойте виноград и раздавите его. Оставьте в прохладном месте без крышки на 1 неделю.
Отделите сок от жмыха под прессом и влейте его в бутыли с притертыми пробками и полихлорвиниловыми трубками.
Бутыли плотно укупорьте, трубку опустите в сосуд с водой. Это водный затвор, который служит для выхода газов.
Держите бутыли в темном помещении в течение 2-3 месяцев.
Готовое вино отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вам на заметку - домашнее вино из винограда изабелла рецепт.


Вино «Изабелла»

Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка.
Продукты
виноград «Изабелла» 8 кг
вода 10 л
сахар 1 кг

Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»?
Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.
Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Мы заказывали домой проточный фильтр для очистки воды вот в этом интернет-магазине: http://vodavdom.ua. Очень довольны приобретением, вода стала заметно чище, даже вкус поменялся. В этом магазине еще есть скидки на фильтры.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Хороший рецепт вино из яблок.

Вино из яблок
Рецепты вина из яблок пользуются заслуженной популярностью, ведь напиток это очень приятный, к тому же сохраняющий все микроэлементы, содержащиеся в яблоках. Предлагаем рецепт вина из яблок для домашнего приготовления.
Продукты
На десятилитровый бутыль:
яблоко (мезга) 8 кг
сахар 0.8-1.2 кг

Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.
Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах