Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
В Сочи на олимпиаду за $20
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение В Сочи на олимпиаду за $20 
Система бронирования билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи заработает уже с 2008 года. Об этом во вторник заявил первый замглавы администрации города-курорта Константин Мищенко. Цену на них чиновник назвать не смог.

Согласно опросу всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о том, что Сочи получил право на проведение Олимпийских игр 2014 года знают 97% опрошенных россиян, две трети которых «много слышали об этом». Причем тот факт, что Белая Олимпиада пройдет именно в нашей стране, населением воспринимается с нескрываемой радостью.

Какие же эмоции испытывают россияне по этому поводу? 41% процент респондентов чувствует восхищение, 32% – надежду, 25% – растущее уважение к стране. При этом только один процент опрошенных отнесся к событию со скепсисом.



Во вторник у особо довольных и восхищенных появился еще один повод для радости – уже совсем скоро можно будет бронировать билеты на Игры-2014.
По словам замглавы администрации Сочи Константин Мищенко, заявки на билеты начнут принимать с 2008 года. Об этом он сообщил на встрече с официальной делегацией представителей машиностроительной отрасли в Баварии. Как передает «Прайм-ТАСС», разговор о билетах возник в связи с личной заинтересованностью баварских бизнесменов заветными квиточками.

Разумеется, до Олимпиады еще много времени, и точную цену дотошным немцам не назвали. Да и вряд ли кто сейчас владеет подобной информацией. Зато вице-премьер правительства Росси Александр Жуков сообщил, во сколько обойдется простому болельщику, приехавшему в олимпийский Сочи, пребывание в гостинице.



По словам Жукова, номер в Сочи в 2014 году будет стоить 20-30 долларов в сутки.
«Такие требования выдвинул Международный олимпийский комитет (МОК)», - сообщил вице-премьер.

Каким образом организаторы собираются выполнить подобные требования, пока неясно. В настоящее время средняя суточная цена обычного одноместного номера в городе составляет 50 долларов. Причем непонятно, за какие удобства эти деньги взимаются. К примеру, вам сильно повезет, если вы за свой кровный «зеленый» «полтинник» получите индивидуальное право пользоваться душем.

И это сейчас, когда Сочи по сути пока стоит «голый». Речь же идет о перспективе, когда в городе будут возведены несколько новых гостиничных комплексов с сервисом, отвечающим требованиям самых взыскательных посетителей.

Для сравнения, во время Олимпиады в Пекине, которая пройдет следующим летом, одноместный номер в трехзвездочной гостинице будет стоить $265. При этом изначально правительство хотело остановиться на $32. Нам бы успеть всех тараканов вытравить, уже будет победа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах